AYAM PAKHOY / PAKHOE


Pakhoy

Pakhoy

Menurut informasi ayam Pakhoy adalah ayam asli dr tanah Malaysia yang di assembled dan di improvisasi dengan perpaduan 4 darah, awalnya ayam tersebut khusus untuk melawan Burma. karena untuk ukuran kelas di bawah 3 kg Burma di kalangan di bangkok hampir tidak terkalahkan, maka ayam burma di juluki hoy=setan oleh peternak di bangkok membuat trah baru yang terdiri dari 4 darah (bangkok, burma, Saigon, Brazil) yang setelah direlease ternyata hampir selalu mampu mengalahkan ayam Burma, maka di sebut pakhoy=pemukul setan. Dengan ciri khas antara lain :

  1. Memiliki kecepatan yang bagus. ( Menyesuaikan Ayam Birma yang rata – rata cepat)
  2. Arah Serangan Ke Badan.(Ayam Birma mempunyai tulangan yang tipis)
  3. Jika ada jarak keluarkan pukulan sawat / timpuk / tipam / gombel / pranggal. (Senjata Utama menyerang Birma yang selalu jaga jarak)
  4. Pukul berat. (Ayam Birma tidak kuat menerima pukul berat kearah badan)
  5. Selalu masuk mendekati lawan dari bawah (sangat rendah sehingga saat mendekat sulit di pukul sawat / timpuk / tipam / gombel).
  6. Terkadang ada yang mau mematuk lawan di semua bagian tubuh. (Karena kepala ayam birma cepat dan sulit di patuk)
  7. Ayam Pakhoe Merupakan pengembangan ayam BK biasa dengan teknik dan breeding yg saya juga belum ketahui krn dirahasiakan. Ayam ini dirancang untuk tarung dengan semua jenis trah sehingga ukuran bervariasi dr 3 kg – hingga yang jumbo. ayam assembled Tahiland selatan ini mempunyai kelebihan di banding BK bisa antara lain di langkah , tengok terutama Pukulannya yang sangat tajam dan panas (jauh diatas rata rata bk biasa). Yah inilah diskripsi singkat ayam Bk selatan alias Pakhoe.
    Sumber : http://papaji.forumotion.com/t8556-ayam-pokhoe

Just another one of qhincay people...

Tagged with: , , , ,
Posted in Info
2 comments on “AYAM PAKHOY / PAKHOE
  1. jen says:

    dimana tempat jual ayam pakhoy,birma sama brajil di daerah jawabarat tepatnya bandung barat,kalau ada tlng hubungi sy di no 087822441022 thx

  2. […] Have a nice pace. (Adjusting the average Burmese Chicken – fast average) Direction of attack to the Agency. (Burmese Chicken bones thin) If no distance blow out the plane / timpuk / tipam / Gombel / pranggal. (Main Weapon attack that always keep Burma) At weight. (Chickens are not strong Burma received at weight towards the body) Always go near the opponent from the bottom (so low that it is difficult at the moment approaching plane at / timpuk / tipam / Gombel). Sometimes one wants to peck opponents in all parts of the body. (Because the chicken head burma fast and hard in the pecking) Pakhoe chicken is usual with BK chicken development and breeding techniques that I also do not know krn confidential. Chicken is designed to fight with all types of breeds that size varies dr 3 kg – up to the jumbo. chicken assembled south Tahiland this has advantages compared to the other LB in action, look especially sharp blows very hot (well above average regular bk). Well here’s a brief description of the south alias Pakhoe chicken Bk. Sources: Ayamjagoan […]

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Statistik Kunjungan
  • 490,466 orang
Sponsor

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Join 11 other followers

STATISTIK
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.